Sushi VS Crushi - Com'è andata? | Torino ShoppinGlam | Negozi Shopping Moda Offerte

Sushi VS Crushi - Com'è andata?

Giovedì 13 luglio, per la prima volta a Torino, all'Osteria Rabezzana, la prima sfida a colpi di coltello e bacchette: la cena degustazione del sushi contro il crushi, il famosissimo sushi di carne di fassona nato dall'idea di Andrea Colombo, che ha aperto il suo primo take away e delivery in via dei mille:  Crushi e Crushimi.

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La serata è iniziata con un breve showcoocking di entrambe le cucine, il "sushimen", che ormai siamo abituati a vedere all'opera e la "crushiwoman", chef di Crushi e Crushimi, Valeria Rossi che, con piacevole sorpresa ed interesse degli ospiti, ha preparato un roll di carne di fassona e salsa tonnata, un must della nostra tradizione!

Una breve presentazione del team TSG con Anna e Maddalena, ha dato poi il via alla degustazione.

Questo il menu di sushi contro crushi, roll contro roll, temaki contro temaki e dolce contro dolce:

Prima portata:
Nigiri di salmone decorato contro Crushi con spuma di melanzana e crema di sesamo (tahina)

Nigiri di surimi di granchio contro Crushi con crema di Robiola, salsa verde, olio al tartufo

Seconda Portata:
Sashimi di salmone contro crushimi con emulsione di pomodoro e basilico
Sashimi di tonno contro crushimi con emulsione di sedano e arachidi

Terza Portata:
Fiocco di neve (salmone, avocado e filadelfia) contro Crushi con spuma di carote e cumino
Uramaki di gamberoni fritti e filadelphia contro Crushi con spuma di Gorgonzola e Basilico e topping di perle di Aceto Balsamico

Quarta Portata:
Roll di riso Venere con Salmone contro Roll con battuta al coltello di fassona, avocado, pancetta croccante sbriciolata e cipollotto

Roll Rainbow (salmone, tonno, branzino, avocado) contro Roll con battuta al coltello di fassona, rafano, rucola e pomodoro fresco

Quinta Portata:
Temaki con gamberone e tempura contro Temaki con sfilacci di fassona, basilico, aglio, lattughino, maio e grissini rubatà

Sesta Portata:
Mochi di riso uovo e cocco contro Tondò, sfera di riso spolverata alla nocciola con cuore di nocciola e crema di cioccolato

E questi i vini scelti e offerti dall'Enoteca Rabezzana (anche per il crushi la selezione di bianchi si è sposata perfettamente):

Prosecco Ca’ Zen, Asolo - Prosecco Superiore Extra Dry
Bianco Cantine Pellegrino, Tareni – Inzolia Terre Siciliane
Rosé Belcolle, Verduno – Le Rosé
Rosso Brachetto secco, Viotti – Antignan

Sazi e felici per gli ottimi piatti, gli ospiti hanno poi fatto la loro ardua scelta votando la loro cucina preferita della serata: il SUSHI!

Che dire, che lo amavamo non era un segreto, ma addirittura superare in corsa la tradizione piemontese e non solo, quella italiana, ha sorpreso tutti i partecipanti all'evento e noi, che invece il crushi lo adoriamo davvero tanto!!

Voi che ne pensate?? A Noi non resta che pensare alla prossima sfida, al prossimo evento, alla prossima cena e chissà, magari ci vedremo in via dei Mille per un boccone di fassona piemontese ;)

 

 

 

Fonte News: 
TorinoShoppinGlam